뱃살빼는방법과 뱃살빼는음식 알아보기 ~~
뱃살빼는방법과 뱃살빼는음식 알아보기 ~~
시기적으로 봄이되면 사람들이 가장 많이 관심을 갖는 부분이 다이어트인데요.
어떤다이어트 관심이 맞으시나요.
그래서 저는 뱃살빼는방법과 뱃살빼는 음식에 대해 알아보려고 해요.
겨울에 감추어졌던 뱃살
봄이 되면서 걱정이 되는 부분인데요. 요즘은 자기관리 차원에서 신경을 많이 쓰는 부분이기도 해요.
지금부터 뱃살빼는방법, 뱃살빼는음식에 대해 알와봐요.
[뱃살빼는방법]
1.규칙적인 운동
2. 식사는 거르거나 과식하지 않고 정해진 시간에 규칙적인 습관을 갖는 것이 좋겠지요.
3.아침식사는 하루 기초신진대사 순환에 중요한 역할을 해준다고 해요.
4.식사를 천천히 하면 포만감을 느끼기 쉬워서 과식을 막을수 있어요.
5.흡연은 지방을 축적하게하는 습성이 있어서 뱃살의 천적이라고도한다고 해요.
금연이 하시면 더욱 좋겠지요.
6.흰쌀밥만 먹는것보다는 잡곡밥을 먹는것이 식이섬유 섭취율등이 높아서 다이어트에
도움이 된다고 해요.
7.비만의 적, 트랜스지방 함유식품은 되도록 피해주셔야 해요.
8.음주는 안주 섭취로 인한 지방 축적이 커서 살이 찌기 쉬워요.
9.녹차 둥글레차등 건강차를 많이마시는 습관을 가지는 것도 좋아요.
[뱃살빼는음식]
따뜻한 물
식사전에 20도정도의 따뜻한 물 한잔을 마셔서 뱃속을 따뜻하게 해주면 소화촉진의 도움이 되요.
공복감도 덜어주어 식사량을 줄일 수 있어요.
생강차
생강은 지방분해 효과가 있다고 해요.
홍차에 생강즙을 넣어서 마시면
혈액순환이 잘되고 아랫배가 따뜻해진답니다.
물처럼 꾸준히 마시면 좋구요.
바나나
바나나에는 칼륨이 들어있답니다.
칼륨은 체내 나트륨수치를 조절해 가스가 차거나
배가 더부룩해지는것을 막아준다고 해요.
우유와 바나나를 믹서에 갈아서
아침에 마시면 오래도록 포만감이 지속된다는 해요.
파인애플
소화를 촉진하고 복부비만을 줄이는 효소인 브로멜라인이 들어있다고 해요.
싱싱한 파인애플은 양상추, 샐러리, 치커리 등과
함께 샐러드로 드시면 좋답니다.
파슬리
천연이뇨제로 비타민과 미네랄이 풍부한데요.
전날 과음이나 과식을 했다면 파슬리를 섭취하여 몸속에있는 독소를 빼는데 도움이 되요.
잡곡
현미, 수수, 조 등의 잡곡에는 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방해워요.
잡곡밥을 먹으면 포만감이 오래도록 유지되어 간식 등의 군것질을 줄일수 있어요.
샐러리
수분밸런스를 지미는 나트륨과 칼륨이 함유되어 있어서 많이 먹어도 살이찌지 않아요.
샐러리를 먹을때는 드레싱이나 소스를 곁들이지않고
생으로 먹는것이 더 좋다고 해요.
치커리
장속에 유익한 박테리아 활동을 도와 배가 더부룩할때 먹으면 좋아요.
얼음물에 치커리를 담갔다가 생으로 먹거나 주스로 갈아마시면 변비에 도움이 된다고 해요.
지금까지 뱃살빼는방법, 뱃살빼는음식에 대해 알아보았어요.
오늘도 즐거운 하루 되세요.*^^*