과일 예쁘게 깍는법

 

요즘은 제철과일이 풍성한 시기인데요.

친구집에 방문했을때 유독 솜씨가 좋아 과일을 예쁘게 깍는 친구

과일도 맛있지만 예쁘게 과일이 접시에 담아져 있을때 기분도 좋지만

어떻게 예쁘게 깍지 그런 생각을 하잖아요.

그리고 오늘은 과일을 예쁘게 깍는법에 대해 알아보았는데요^^

잘 숙지하셨다가 유용하게 써먹어보세요~

지금부터 과일 예쁘게 깍는법에 대해 시작할께요.^^

 

 

 

사과

1. 앞뒤 부분을 잘라내고 반으로 가른 후 씨를 V자로 파낸다

2. 사과를 8등분해 껍질에 모양을 낸다(생략하셔도 돼요)

3. 껍질 가운데 V자, M자 등 원하는 모양으로 칼집을 낸다

4. 껍질을 3분의 2가량 얇게 벗겨 낸 후 토끼모양으로 껍질을 말아 넣는다

5. 좀 더 모양을 내기 위해선 껍질 위에 얇게 칼집을 여러번 낸다

 

 

 

토마토

1. 껍질을 살짝 벗겨 밖으로 말아낸다

2. 칼집을 여러번 내 옆으로 펼친 후 동그랗게 말아서 내놓는다 *꽃모양으로 장식효과가 있다

 

 

참외

1. 길게 반으로 갈라 속을 긁어낸다

2. 가로로 2cm 두께로 썰어준다

3. 참외 쪽의 껍질 중앙에 X 모양으로 칼집을 넣어준다

4. 참외 껍질 양쪽 끝을 각각 X 부분까지 과도로 벗겨주면 리본모양이 된다

 

 

포도

1. 흐르는 물에 헹궈 건져낸다

2. 알맹이를 따 레몬즙을 뿌려준다

3. 알맹이 밑부분에 +자 모양으로 칼집을 넣는다

4. 세알 씩 긴 꼬치에 가지런히 꿰어 담는다

 

 

멜론

1. 반으로 쪼개 속을 긁어 낸다

2. 반쪽의멜론은 크기에 따라 4~6쪽으로 잘라준다

3.조각낸 2의 멜론 한쪽을 다시 반 길이로 자른 뒤뾰족한 끝을 <의 모양으로 칼집을 넣는다

4. 2~3cm 간격으로 칼집을 넣고 멜론의 좁은 끝쪽에서 껍질 전체가 벗겨떨어지지 않게 껍질을 깍아내면 된다

 

 

바나나

1. 꼭지부분을 오른쪽, 휘어진 쪽이 앞으로 향하게 놓는다

2. 2~3cm 폭으로 껍질을 떼어낸다

3. 떼어낸 껍질은 반대방향으로 돌돌 말아 꼬치로 고정한다

4. 바나의 속은 3cm 두께로 칼집을 넣는 듯이 썰어낸다

 

 

지금까지 과일 예쁘게 깍는법 이였어요.

과일도 맛있고 예쁘게 센스쟁이가 되세요.~*^^*