몸에 좋은 오디 효소 만드는 법

 

 

며칠전 오디의 효능에 대해 알려드렸는데요.

오디를 어떻게 먹으면 좋을까 고민하시는 분들을 위해

오늘은 오디 효소 만드는 법에 대해 알려들께요.

오디를 냉동실에 넣어두고 쥬스해서 먹어도 좋다고 해요.

하지만 장기적으로 길게 먹은 방법으로 효소를 만들어 드시면 좋을것 같아요.

요즘을 건강을 생각하시는 분들이 많아서 효소를 집에 많이 많들어 드시잖아요.

물론 손이 많이가지만 그 정성이 좋은 천연식품이 아닐까 싶어요.

요즘 효소 열풍인데요. 오디 효소 만드는 법 시작할께요.

어렵지 않아요.

 

 

먼저 오디를 구입하셔야 겠지요.

보통 오디 10kg 구입하면 설탕도 10kg

오디는 씻지 않고 그대로 1:1 큰 다라이을 이용해서 섞어서

유리병이나 깨끗한 통에 담아서 그늘진 곳에 일주일정보 보관하면 자연발효가 됩니다.

매일 중간중간에 큰 주걱등을 이용해서 저어주셔야 됩니다.

그렇지 않으면 설탕과 잘썩이지 않아서 부글부글 할수 있어요.

 

그다음 통에 담아놓은 오디 원액과 건더기를 분리한후

바로 냉장고에 넣어서 3~6개월정도 보관 숙성하면 됩니다.

 

 

※ 제경험으로 상온에서 너무 오래 놔두면 부글부글하면서 술냄새가 나더라구요.

그래서 저는 빨리 건져서 냉장고에 넣어둡니다.

 

 

그리고 건더기는 분리해서 사용하는 방법알려드릴께요.

제가 소개할 오디건더기 이용방법으로

믹서기에 갈아서 오디쨈을 만드셔도 되겠구요.

또하나 원액기 이용해서 과일쥬스 만들때 함께 이용해도 맛있겠죠.

혹시라도 오디 건더기 버리시는 분이 없겠지요. 버릴게 없는 오디로 건강도 함께 챙기세요.

 

 

지금까지 오디 효소 만드는 법 알려드렸는데요. 어렵지 않죠~~

이번주부터 시기적으로 담그면 좋답니다. 참고하세요.