오이 소박이 맛있게 만드는법

 

 

안녕하세요.

여름철 입맛잡을 음식이 없을까 하던중에 요즘 오이가  많이 나오는 시기라서

오이를 이용한 요리는 많이 있지만 아삭아삭 맛있는 오리소박이는 빼놓을수 없을것 같아요.

그래서 여름철 입맛잡은 아삭아삭 맛있는 오이소박이만드는법을 알아보았습니다.

막 담근 오이소박이도 맛있지만 익을수록 더 맛있는 오이소박이~~만드는법

 지금부터 소개할께요.

 

 

재료

오이4개, 굵은소금, 양파작은것 1개 , 홍고추2개, 찹쌀풀약간, 부추약간

양념건고추 5개, 고춧가루 3숟가락, 마늘 5족, 생강 1/3개, 까나리액젖하 1숟가락설탕 1/2숟가락, 깨소금 1숟가락, 꽃소금약간, 다진파약간, 양파작은거한개

 

 

1.오이는 깨끗한 물에 헹구어 손질해줍니다.

2.오이한개에 4등분을 하고 열십자로 잘라주세요.

3.굵은소금 반줌을 오이에 살살 뿌려 절여 주세요.

4.찹쌀가루 3숟가락에 물 9숟가락을 넣고 찹쌀죽을 만들어 두세요.

5.건고추, 양파, 생강, 마늘과 물을 약간 넣고 믹서기로 갈아주세요.

건고추가 없을때에는 고춧가루로 하시면 되요.

6.절인 오이를 한번 헹구어 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 7.부추는 1cm길이로 잘라주시고, 양파는 채썰고, 홍고추도 어슷썰기를 해주세요.

8.갈아놓은  양념에 고춧가루 3숟가락, 까나라액젖, 설탕, 깨소금을 넣으시고

오이의 절인 정도에 맞춰 꽃소금으로 추가 간을 맞추시면 되요.

간은 조금짜다 싶을정도로  맞추는 것이 오이소박이가 익었을때 간이맞아요.

약간 짜게 간을 맞춰주세요.

9. 오이에 소를 넣을차례에요.

10.가운데 양념을 넣고 겉면을 살짝 문질러 주시면 됩니다.

이렇게 오이소박이만드는법 완성되었네요.

 

 

바로 막 담은 오이소박이는 정말 맛있는데요.

오이소박이로 여름철 입맛을 잡으세요.^^

 

 

오이소박이만드는법,오이소박이담그는법 알아보았어요*^^*