여름철 과일 보관법
여름철 과일 보관방법/과일 보관방법
여름은 과일이 풍성한 계절인데요.
그런데 여름에는 과일이 쉽게 상할수 있으므로 어떻게 하면
과일을 오래 신선하게 보관하는 방법이 없을까 고민하시는 분들을 위해
오늘은 여름철 과일 보관법에 대해 알아보려고 해요.
지금부터 여름철과일 보관방법 과일 보관방법에 대해 시작할할께요.~~
수박
수박은 무려 90%가 수분으로 수분유지가 맛의 관건이예요.
그렇기 때문에 일단 수박을 쪼깼다면
지퍼백이나 랩을 씌워 보호하는 것이 중요해요.
수박은 차게 먹을 수록 단맛이 증가하므로
꼭 냉장실 보관해서 먹는게 좋아요.
또 수박을 깍뚝썰기를 해서 밀폐용기에 담아서 냉장보관을 하면
먹기도 편하고 보다 오래 보관할수 있어요.
체리
체리는 상온에 두면 금새 물러 식감이 떨어지므로 구입 후 씻지말고
그대로 지퍼백에 담아 냉장고 과일칸에 보관해 주시는게 좋아요.
먹기 1~2시간 전에 꺼내 실온에 두었다가 깨끗하게
씻어 먹으면 식감과 단맛을 동시에 살릴 수 있어요.
체리는 출하기간이 짧으므로
7월에 많이 구입해서 지퍼백에 담아 냉동시켰다가
갈아 먹는 것도 색다르게 즐길 수 있는 방법중 하나예요.
포도
포도는 차게 먹어야 단맛이 증가해 냉장보관이 제일 좋은데요.
포도는 소다를 푼 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤
알알이 따서 밀폐용기에 담아 보관해주세요.
뚜껑에 구입 날짜를 적어 놓으면 묵히지 않고 제때 먹을 수 있어요.
수분이 증발되지 않게 신문지에 한송이씩 싸서 보관하는 것도 방법이긴하지만
자칫하면 보이지 않아 썩힐 수도 있으니 주의하세요.
복숭아
복숭아는 상온보다 조금 낮은 정도에 보관해야 해요.
냉장고 과일칸에 넣어 보관하고 먹기 1~2시간 전에 꺼내
상온에 두었다가 먹어야 제일 맛이 좋아요.
복숭아는 키위나 토마토, 멜론 등 후숙 호르몬을 배출하는 과일 함께 두면
금새 노화되어 맛이 떨어지게 되요.
영향을 받지 않도록 지퍼백에 넣어 보관하고 1~2일 내에 먹는게 좋아요.
바나나
바나나는 시간이 지날수록 당도가 높아지기 때문에
오랫동안 보관하면서 먹는것이 좋아요. 하지만 쉽게 멍들어버리는
바나나를 오랫동안 보관하기란 쉽지 않은데요.
따라서 바나나는 뒤집어서 보관하는것이 좋아요.
옷걸이에 바나나를 걸어두면 멍도 잘 들지 않아서 오랫동안 보관할수 있어요.
파인애플
파인애플은 윗에 잎부분을 자른후
거꾸로 세워서 보관하는것이 좋다고 해요.
이렇게 보관할 경우 당도가 골고루 퍼질 뿐 아니라
더 높아지기 때문에 맛있게 보관할수 있다고 해요.
지금까지 여름철 과일 맛있게 신선하게 먹을수 있는
여름철 과일 보관법,여름철 과일 보관방법, 과일 보관방법에 대해 알아보았어요.
몸에 좋은 과일 많이드시고 올여름 거뜬히 넘기세요.
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