모과차 만드는법과 효능

 

안녕하세요~

오늘은 아침부터 날씨가 흐려서 일까요

몸이 처지는 느낌 약간 머리에 미열도 느껴지고

이럴때는 기분전환으로 따뜻한 차 달달하면서 기분전환이 될수 있는 차를 찾게되는되요

오늘 제가 추천하는 차는 모과차예요.

물론 저로 모과차 한잔 마시면서 기분이 up되는 느낌이 들어요

그럼 모과차의 효능과 만드는 법에 대해 포스팅을 해볼까해요

모과차는 가래,동맥경화,설사등에 좋은효과가 있다고 해요!

모과차의 효능과 모과차 만드는법도 함께 알아봤는데요~건강도 좋고 맛도 좋은 모과차의효능과 모과차만드는법 시작할께요

 

 

 

[모과차의효능]

 

가래

평소에 목에 가래가 자주 끼시는 분들은 모과차를 드시면 효과가 있다고 해요.

단, 꾸준히 드셔야만 효과가 있다고 해요 ^^

 

동맥경화

모과차는 혈관의 노폐물을 깨끗하 해주어 동맥경화증이 있으신 분들에게 좋아요.

 

설사

모과차에 들어있는 타닌이란 성분이 설사를 멎게 해주는 효과가 있다고 해요.

 

 

 소화불량

평소 음식을 드시고 소화가 잘 않되는 분들도 모과차를 꾸준히 드시면 소화불량의 개선에 뛰어난 효과가 있다고 해요.

 

피로회복

유기산이 많이 들어있는 식품은 대체로 피로회복에 좋은데요.모과차에는 비타민C와 유기질이 풍부해서 피로하실 때 마셔주면 피로회복에 좋아요.

 

[모과차만드는법]

 

★재료★마른모과 4조각, 물 4L, 생강 2톨, 계피, 꿀(설탕)약간

1. 냄비에 모과와 물 4L를 넣고 1/3 정도가 될 때까지 끓여줘요.

2. 계피를 넣고 다시 1/3정도가 될 때까지 끓여 줘요.

3. 생강을 넣고 5분정도 더 끓여 줘요.

4. 다 끓인 모과차를 체에 잘 걸러서 설탕이나 꿀을 타서 드시면 모과차 완성

 

이렇게 해서 모과차의 효능과 과차 만드는 법에 대해 알아보았어요

몸에 좋은 모과차 한잔 건강을 위해서 드시면서 행복한 날 되세요