임신 했을때 초기 중기 후기에  좋은음식

 

안녕하세요.

임신을 하면 많은 임산부들이 평소에 신경쓰지 않았던 사소한것까지도

민감해 하며 혹시라도 태아에게 안좋은 영향을 주지 않을까 걱정을 많이 하게 되는데요

산모들의 걱정은 특히 먹거리~ 음식을 접할때 가장 걱정을 많이 하는것 같아요.

임신 했을때 임산부들이 먹으면 좋은음식은 임신초기 임신중기 임신후기

개월수에따라서 달라지는데요

시기에 따른 임신했을때좋은음식에는 어떤 음식들이있는지 알아보아요.

 

 

 

 

임신 초기에 좋은음식 (임신1개월~3개월)

이시기에는 입덧이 유난히 잦으며, 유산의 위험이 굉장히 높은데요

입덧이 심한 분들에게 좋은 음식으로는 우유, 사과, 귤, 당근, 곶감 같은

과일들이 좋다고 합니다.

또한 유산을 방지하려면 쑥, 검정콩, 고구마, 포도, 잣,

연근, 목이버섯을 드시면 좋다고 해요.

 

 

임신 중기에 좋은음식 (임신 4개월~7개월)

임신중기는 아이의 심장과 뇌가 형성되는 아이의 미래가 결정되는 시기로

임산부는 신체의 혈액순환에 많은 신경을 써야 한다고 합니다.

몸이 무거운 산모의 혈액순환에 좋은 음식에는 쑥, 가물치, 도라지, 현미등이

있고 아이의 심장을 튼튼히 해주는 음식으로는 토마토, 감자, 수박, 감이 좋다고 합니다.

또한 총명한 아이를 위한 음식으로는 견과류인 호두, 잣, 달걀, 콩, 김, 조개가 좋다고 하네요.

 

 

임신 후기에 좋은음식(8개월~10개월)

이시기는 아이가 태어날때가 온다는것을 느낄정도로 아이의 움직이 활발한 시기인데요.

이때에는 아기의 치아와 뼈를 형성하는 시기이므로,

이에 좋은 음식인 단백질인 우유, 치즈, 요구르트, 두부, 모시조개, 매실, 무청 같은

음식을 많이 섭취해야 좋다고 해요.

또한 임신의 부작용인 임신중독증예방을 해주는 음식으로

고등어, 시금치, 콩, 늙은호박, 해조류도 많이 섭취해야한다고 합니다.

불안감과 걱정을 덜어주는 음식으로 달걀, 대추, 양파도 섭취하는것이 좋다고 해요.

 

 

 

지금까지 임신 했을때 좋은음식 임신초기 임신중기 임신후기 개월별로 좋은음식에 대해 알아보았어요^^

 

자료출처 : 뱅크베이비 www.bankbaby.com