여름에는 감자가 풍년이라면 

겨울에는 고구마가 풍년이죠 ! 

벌써부터 날씨가 추워짐에 따라 

고구마를 마트에 가서도 쉽게 볼수 있는데요~

다이어트식품으로도 아이들 간식으로도 

영양만점인 고구마 ! 

오늘은 고구마 맛있게 삶는법을 알려드릴께요

은근 어려운 고구마 삶는법 꿀팁 참고하여 ~ 

맛있게 삶아 드시도록 하세요 ♡








먼저 고구마 맛있게 삶는법으로 

삶기 전에 고구마를 흐르는 물에 

깨끗히 씻어주도록 하세요 







그런다음 냄비에 고구마가 

자작하게 잠길정도만큼

찬물을 부어주고 

중불이나 조금 센불에서 

고구마를 삶아주도록 합니다.

이때에는 꼭 ! 뚜껑을 닫고 삶아주어야해요 






고구마 삶는법 꿀팁으로 삶다가 

물이 모자르게 되면 ~ 물을 붓고 

또 붓고 하면서 불은 중불 이상으로 유지 ::

그런다음 고구마가 잘 익었는지 보려면

젓가락으로 찔러보고 ! 익었다면 ~ 







지금부터 잘 따라해주셔야해요 

고구마 삶는법 꿀팁으로 

다 익으면 남아있는 물을 버리고 

5숟갈 정도만 물을 남겨주세요 

그리고 뚜껑을 닫은다음 초초 약한 불로 

10분 정도 뜸을 들여주면 

정말 맛있는 고구마가 완성이 됩니다 ! 






고구마 맛있게 삶는법 간단하죠?

이때 물이 조금 남아있기때문에 

타지 않고 ~ 살짝 냄비에 눌러붇는다고 해도 

넘나 맛있는 고구마가 완성되니 ! 

오늘 알려드린 방법으로 

고구마 맛있게 한번 쪄드셔보세요^^