여름에는 감자가 풍년이라면
겨울에는 고구마가 풍년이죠 !
벌써부터 날씨가 추워짐에 따라
고구마를 마트에 가서도 쉽게 볼수 있는데요~
다이어트식품으로도 아이들 간식으로도
영양만점인 고구마 !
오늘은 고구마 맛있게 삶는법을 알려드릴께요
은근 어려운 고구마 삶는법 꿀팁 참고하여 ~
맛있게 삶아 드시도록 하세요 ♡
먼저 고구마 맛있게 삶는법으로
삶기 전에 고구마를 흐르는 물에
깨끗히 씻어주도록 하세요
그런다음 냄비에 고구마가
자작하게 잠길정도만큼
찬물을 부어주고
중불이나 조금 센불에서
고구마를 삶아주도록 합니다.
이때에는 꼭 ! 뚜껑을 닫고 삶아주어야해요
고구마 삶는법 꿀팁으로 삶다가
물이 모자르게 되면 ~ 물을 붓고
또 붓고 하면서 불은 중불 이상으로 유지 ::
그런다음 고구마가 잘 익었는지 보려면
젓가락으로 찔러보고 ! 익었다면 ~
지금부터 잘 따라해주셔야해요
고구마 삶는법 꿀팁으로
다 익으면 남아있는 물을 버리고
5숟갈 정도만 물을 남겨주세요
그리고 뚜껑을 닫은다음 초초 약한 불로
10분 정도 뜸을 들여주면
정말 맛있는 고구마가 완성이 됩니다 !
고구마 맛있게 삶는법 간단하죠?
이때 물이 조금 남아있기때문에
타지 않고 ~ 살짝 냄비에 눌러붇는다고 해도
넘나 맛있는 고구마가 완성되니 !
오늘 알려드린 방법으로
고구마 맛있게 한번 쪄드셔보세요^^
'건강/질환/음식/효능정보' 카테고리의 다른 글
사랑니종류,사랑니발치하는 이유,사랑니 발치후 주의사항 (0) | 2014.07.30 |
---|---|
고혈압에 좋은 음식 (0) | 2014.03.21 |
만성피로 증상 증후군 치료방법 자가진단 알아보기 (0) | 2014.03.20 |
금연에 좋은 니코틴 해독 음식 (0) | 2014.03.19 |
모과차 만드는법과 효능 (0) | 2014.03.12 |