알츠하이머 치매에 좋은음식 알아보기!

 

안녕하세요.

요즘은 주위에서 알츠하이머 치매로 고생하시는 분들을 보게 되는데요

그래서 오늘은 알츠하아머란 무엇인지 치매에 좋은 음식에 대해 알아보았어요

 

 

 

 

알츠하이머란?

알츠하이머병은 치매를 일으키는 가장 흔한 퇴행성 뇌질환으로,

1970년 독일의 정신과 의사인 알로이스 알츠하이머 박사에

의해 최초로 보고되었어요.

알츠하이머병은 매우 서서히 발병하여 점진적으로

진행되는 경과가 특징적이라고 해요.

 

치매에 좋은음식

 

 

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포도

매일 2~3잔 정도의 포도주를 마셔주는 것도

혈액순환을 도와줘요.

 

 호두, 잣

오두나 잣 같은 견과류들은 피부에도 좋고

비타민E가 풍부해서 치매에 좋다고 해요.

 

등 푸른 생선

불포화지방산이 풍부하여 역시 혈액순환에 도움이 되요.

(등 푸른 생선이 머리에 좋다는 건 모두 다 아시죠 ^^?)

 

 카레

쿠르쿠민성분이 산화를 방지하고 염증감소 효과를 줘요.

 

 잡곡밥

흰 쌀밥보다는 작곡밥으로 비타민섭취를

골고루 할 수 있도록 하는 것이 중요해요.

평소 원래 잘 드시던 것들도 치매증상이 시작되면

어린아이처럼 투정을 부리기 쉬운데요.

그렇다고 편식하게 두지마시고 어린아이 달래듯이

해서라도 꼭 습관을 들이도록 해야 해요.

 

 신선한 야채

무기질, 비타민등이 풍부하여 도움이 되요.

특히 카레에 야채를 골고루 많이 넣어 드시면 더욱 더 좋아요.

 

 녹차

카데킨성분은 치매 예방과 치료에 쓰여요.

[알츠하이머/알츠하이머자가진단/치매에좋은음식]

 

영지버섯

항염 활성성분이 뇌의 염증을 치료해 줘요.

 

호박, 당근

베타카로틴 성분이 풍부하여 산소로 인한 세포파괴를 막아줘요.

 

지금까지 알츠하이머  치매에 좋은음식 알아보았어요!