감자 맛있게 찌는법 & 감자 맛있게 삶는법 알아보기 ~~

 

 

 감자 맛있게 찌는법 / 감자 맛있게 삶는법

 

안녕하세요. 요즘 시기적으로 감자가 맛있는 시기인거 아시죠~~

포실포실 맛있는 감자!! 감자 맛있게 찌는법 삶는법에 대해 알아보도록 할께요.

약간 짭조름하면서도 달짝지근한 감자~예전에 엄마가 쪄주신 감자가 생각이 나는데요.

아이들 영양간식으로도 좋은 감자요즘 햇감자가 많이 나오고 있어서 감자 맛있게 찌는법 삶는법

지금부터 시작할께요.감자 맛있게 찌는법 감자 맛있게 삶는법 어렵지 않답니다.

 

 

재료 : 감자, 소금, 설탕

 

1.중간치 감자를 7개 준비해주세요.

2.일반 물컵으로 물 6~7컵을 냄비에 부어주고 소금을 넣어주세요^^씻은 감자를 냄비에 넣고 물을 감자에 잠길듯하게 부어 넣으시면 되요.그럼다음 그위에 소금을 1~2스푼 넣어주세요.

 

3.감자는 껍질을 다벗겨주셔야 간이 쏙쏙베어서 맛있답니다.

 

4.소금을 넣은 냄비에 감자를 넣고 물이 끓을때까지는센불로 해주세요.(소금 간을 제일 정확히 판달하기위해서는 소금물을 숟가락으로떠서 직접 먹어보시면 된답니다)약간 짭조름하다 싶을정도로 넣어주시고 끓여주시면 되요.

 

 

5.물이 끓어오르면 불을 중간불로 줄여주세요.

그리고 감자를 20~30분 정도 푹 삶아주시면 되는데요.

뚜껑은 가능한 덮어주셔야 잘 익는답니다.

 

6.어느정도 시간이 흐르면 감자가 거의 다 익었는지 젓가락으로찔러보아 확인을 해보세요.젓가락이 감자에 푹 들어가면 감자가 다 삶아진것이랍니다.

그런후 냄비에 남아있는 물은 버려주세요단, 물을 0.3m정도만 남겨놓고 다 따라부어주시면 되요.

 

 

7.마지막에 설탕을 넣어서 감자를 돌돌 말아주세요.감자에 골고루 섞어주세요.

 

8.냄비뚜껑을 열어놓은 채로 불을 약하게 하여 수분이 날아가도록감자를 익혀주세요.감자가 냄비의 바닥에 살짝 눌러 붙을 정도로 속까지 부드럽게익었다고 판단이 되시면 불을 꺼주시면 되요.

 

 

햇감자로 맛있게 감자 삶아서 아이들 간식으로 주시면 아이들이 너무 좋아하겠지요.

지금까지 감자 맛있게 찌는법과 감자 맛있게 삶는법이었습니다.